《半導體》5月營收登頂,杰力飆漲、靠攏季線

瀏覽數

99+

杰力(5299)5月營收寫下歷史新高,今股價反映利多大漲,漲幅一度達5%,站上百元大關,朝向季線靠攏。

杰力5月營收1.42億元,單月年增率25%,營收寫下歷史新高;累計1~5月營收合計6.55億元,較去年同期增加17%,續創歷年同期營收新高記錄。

杰力5月營收衝上歷史新高,主要是占比最高的PC相關產品受惠於CPU缺貨改善,且消費性電子方面,儘管成長性不如去年,但今年農曆年後市場需求已經出現緩慢回溫跡象。

杰力認為,2019年儘管受到智慧型手機需求疲軟,以及美中貿易戰的兩大衝擊,造成今年半導體產業景氣低迷,預估全年半導體成長率僅1%,但面對車用、5G基礎建設等新應用及Intel新平台持續衍生,杰力所屬的產品及產業需求仍大受期待。

另外,杰力表示,除了Intel新平台所產生的換機潮外,相關統計亦指出不論車用在燃油車及能源車轉換或5G基地台的建設;功率半導體用量均超越原使用量2倍以上。

熱門搜尋關鍵字: