logo

《科技》CES Asia高調談論「時尚+科技=創新」

瀏覽數

99+

亞洲消費性電子展(CES Asia)今日宣佈,全球時尚領軍人物、著名時裝設計師吳季剛(Jason Wu)、Yehyehyeh創始人葉曉薇、中國知名時裝設計師Masha Ma、Ontimeshow聯合創始人兼市場部總監謝夢韻、洽淘創始人宣政等,將一同在2019年的CES Asia展會上,討論科技與時尚之間的全新關聯性。邁入第五年的亞洲消費性電子展將於2019年6月11日至13日在中國上海新國際博覽中心舉行。

該論壇由與中國首屈一指的時裝展會Ontimeshow與CES Asia所建立的新合作夥伴關係延伸而來,Ontimeshow是時裝產業中專業、權威與國際化的核心平台。產業專家們將在6月11日「時尚+科技=創新」專題討論會上發言。論壇將由時尚記者、Yehyehyeh創始人Shaway Yeh主持,深入探討科技與時尚產業的交集以及未來的市場發展方向。

CES執行副總裁凱倫·查布卡女士(Karen Chupka)表示:「時尚與創新出現前所未有的緊密相連,因為設計師和企業家們都希望透過技術來提升他們的創意視野,並發展他們的品牌。現在每個公司都算是一家科技公司,我們歡迎這些創新者來到亞洲消費性電子展的舞台,因為他們正在研究技術如何使時尚和設計界發生革命性的變化。」

Masha Ma是首位登上巴黎時裝周官方日程、最年輕中國設計師,從倫敦中央聖馬丁藝術設計學院學士學位畢業後,進入Alexander McQueen工作室參與設計工作。其後連續三年征戰倫敦時裝周,從2012年起正式在巴黎時裝周官方日程上發佈時裝秀至今。目前擁有同名品牌MASHAMA、年輕化品牌MASHAMA Z和男裝線MATTITUDE。

Jason Wu (吳季剛) 是一個全球性的設計人才,品牌總部設在紐約。他的系列產品銷往全球,他為全球最有影響力的女性們設計時裝,包括第一夫人蜜雪兒·奧巴馬、演員瑞茜·威瑟斯彭、朱麗安·摩爾、戴安·克魯格、超模劉雯和克利斯蒂·特林頓等。

謝夢韻,Ontimeshow聯合創始人兼市場總監。在加入Ontimeshow之前,謝夢韻從事時尚編輯與寫手工作逾十年,曾在《Vogue》中國版和《週末畫報》擔任專題總監。

葉曉薇是中國時尚文化產業最重要的輿論領袖之一。她最近成立了Yehyehyeh,一家專注於可持續性、創造力和創新的創意諮詢機構,以推動以價值為本的變革。

宣政是微信小程式和應用程式洽淘的首席執行官,該程式使客戶能夠與零售實體店即時連接,從而提高了消費者的效率和商店的收入。

第五屆亞洲消費性電子展將全面展示完整科技生態系統,打造品牌、促進合作,呈現亞洲消費電子領域的優秀產品。本屆展會將集中展示來自汽車技術、人工智慧、5G等領域的最新創新成果,來自全球的初創企業也將帶來各自的創新產品和服務。屆時,550多家參展企業將齊聚一堂,其中包括115家初創企業。