logo

《傳產》互爭地盤,台中建商北上插旗

瀏覽數

99+

眼看北部建商爭相在台中不計成本的大舉獵地,逼得在地建商紛紛跨出台中、布局新竹以北市場,或是將推案觸角延伸到周邊衛星城鎮。順天建設就以合資方式首度進軍新北市三重區、豐謙建設也插旗桃園與竹北高鐵特區;櫻花建設耕耘新竹以北地區、富宇地產則布局南投草屯與彰化和美。

 順天建設已正式啟動大台北開發案!順天攜手鼎峰不動產開發合資成立「順鼎建設」,負責雙北市區域建案開發及都市更新開發。順鼎建設首案插旗新北市三重區二重疏洪道重劃區內雙捷運站旁,「順鼎雙捷國際水岸宅」基地面積1,125坪,總戶數約200戶,總銷金額約50億元,目前已動工興建,由瑞助營造承攬工程營建案。

 此外,櫻花建設以往推案重心擺在大台中地區,近年來開始耕耘新北市與桃園地區,考量未來發展,也將把推案觸角延伸到周邊的衛星市場,例如彰化市區與新竹市區。櫻花建設今年在桃園地區有「櫻花博」、新北地區有「櫻花學─家學區、品學區」銷售中;目前新竹以北推案量,約占櫻花整體案量二至三成的比重。

 而富宇地產以低首付策略、突擊台中外圍城鎮!今年首度插旗南投縣草屯鎮推出「上景」案,緊鄰虎山親水公園,產品規劃24至44坪、2至4房,主打「草屯首座飯店精品宅」,以首付3萬、月付6,000元起的付款方式吸客,預估總銷約10億元;富宇地產近年來購地積極,2018年砸下5.3億元購入彰化縣和美鎮2,434坪土地,正式揮軍彰化地區推案。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)