《業績-電腦設備》勤誠營收重返5億,月增1.22%

瀏覽數

99+

伺服器機殼廠勤誠(8210)5月合併營收5.03億元,重返5億元整數關卡,較去年同期增加0.49%,月增1.22%,改寫同期次高紀錄,累計前五月營收25.6億元,年增8.91%。

 勤誠目前客戶訂單未受貿易戰影響,5月合併營收維持向上態勢,達5.03億元,優於4月的4.96億元與去年同期表現,累計前五月合併營收25.6億元,創下歷年新高。

 勤誠表示,美中貿易戰發展尚未明朗,公司持續密切觀察並與客戶保持溝通,共同因應貿易戰變化,惟預期今年伺服器市場成長力道不如去年強勁,且有貿易戰不確定因素干擾,對全年展望抱持審慎態度。

 勤誠近年除了美、中兩大市場外,也持續開發歐洲、印度、澳洲與東協市場新客戶,隨著5G基礎建設步調加快,雲端產業成長趨勢不變,預期伺服器需求展望仍維持向上增長。

 勤誠指出,因應貿易戰變化及公司永續經營發展,已在去年底將部分組裝線移回台灣,今年更加速啟動在台灣生產計畫,預計第三季可進入大量生產,此外,根據不同客戶需求,調整出貨地區與報價,未來亦不排除在東南亞、美洲等地尋求併購機會,建立生產基地,分散供應鏈風險。(新聞來源:工商時報─陳昱光/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: