《電子零件》崇越電5月營收重返7億大關

瀏覽數

99+

專業特用化學材料通路商崇越電(3388)公告5月營收7.12億元,在睽違了8個月之後,終於又重新站回7億元關卡的多空分水嶺,惟因5月營收走高係因為短單所致,後續能否延續5月的營收能量,續站穩7億元關卡?是後市景氣興衰的重要指標。

 崇越電5月營收意外走高來至7.12億元,較上月6.28億元成長13.37%,惟仍較去年同期的7.66億元,下滑7.03%,不過卻是崇越電自去年10月以來,首度站上7億元關卡。

 崇越電指出,5月營收衝高,主要因為接獲部份短單,單月營收拉高,出現較上月營收明顯成長的成績,然受中美貿易戰不確定因素影響,今年截至目前為止,營運仍不如預期,累計前五個月營收30.77億元,仍較去年同期減少14.4%。

 崇越電指出,近期因中美貿易戰升溫,客戶仍持觀望態度,目前市場需求減緩,同時亦受產品報價回檔影響,今年營運動能趨緩。第二季起為傳統電子業旺季,然目前市場氛圍仍保守,5月份雖有短單,但因貿易戰後續發展仍不明朗,未來仍將密切留意貿易戰對市場的影響。

 展望未來,崇越電強調,第二季受中美貿易戰的影響已無法難免,為降低衝擊,未來朝車用/醫療/化妝品及消費性電子四大主軸拓展的速率將會加快。另一方面,也將加強東南亞包括印尼及越南二大據點之深耕與成長,並評估增設第三據點,再搭配主要供應商日本信越化學新產能將在第三季開出,未來將更有競爭力因應市場多元需求,期待動營運返回成長趨勢。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: