logo

《半導體》無懼貿易戰,昂寶手握三大產品線

瀏覽數

99+

美中貿易戰持續延燒,恐將衝擊各項領域,不過電源管理IC廠昂寶-KY(4947)宣誓已經在手機快充IC、USB-PD(電力傳輸)及物聯網等三產品線因應衝擊。法人看好,昂寶-KY在2019年業績可望持續成長,2020年在5G及東京奧運等效益帶動營運重回高速成長軌道。

 展望2019年,根據昂寶-KY今年的股東報告書當中指出,全球經濟仍處於高度不確定性,營運可能面臨更多變的政治與經濟局勢,昂寶-KY已提早思考因應措施,策略調整供應鏈布局。

 其中,昂寶-KY已將目標鎖定在快充IC、USB-PD及物聯網等新興領域應用。據了解,該公司當前在快充IC市場,已先後拿下華為、小米及OPPO等手機品牌大廠訂單,更獲得華為、OPPO、高通及聯發科等快充規格認證,目前快充IC滲透率正在從逾1成多水準逐步提高。

 法人看好,5G市場即將到來,5G智慧手機耗電量相對4G較高,電源管理將備受重視,屆時快充IC滲透率有機會快速提升,已提前掌握智慧手機品牌訂單及各大快充規格的昂寶-KY有機會受惠,搶下首發5G手機品牌訂單。

 至於USB-PD市場,隨著筆電搭載USB-PD已開始成為標準配備,昂寶-KY更已打入國際大廠供應鏈多年,看好USB-PD產品線對未來的貢獻。法人表示,昂寶-KY已打入美系筆電業者,且現在英特爾除了將Thunderbolt免費授權之外,更可望全面相容於USB 4,有機會推動Type C接口整合USB-PD滲透率持續提升。

 物聯網市場,昂寶-KY現在具備整合音訊、電源管理及背光驅動的三合一電視IC模組,並推出高效能節能電源管理IC可望應用在多項物聯網產品線。法人指出,昂寶-KY與中國大陸各大電視品牌創維、海爾及海信等廠商合作關係密切,且2020年東京奧運即將到來,預計下半年各大電視品牌廠將開始強推4K電視,明年更有機會大力推動8K畫質,屆時將推動昂寶-KY出貨更加暢旺。

 法人指出,昂寶-KY目前已經掌握USB-PD、快充IC及物聯網等相關產品訂單,隨著下半年拉貨需求到來,有機會帶動昂寶-KY全年業績力拼成長,2020年在5G、東京奧運需求到來,業績可望更加暢旺。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)