《產業》華為禁售令空襲,陸行之:美半導體業受害

瀏覽數

99+

美國總統川普7日接受福斯電視台專訪時表示,他會與大陸達成貿易協議;另據香港南華早報報導,美中兩國政府正在尋找機會重新開始談判,但是預計進展會很緩慢。

 對於中美貿易對峙欲罷不能的情況,資深半導體產業分析師陸行之在臉書上說,Lumentum、Qorvo、Inphi、ADI因華為禁售案陸續下修第二季營收預期達5%-8%,Skyworks也宣布下修8%的營收預期到7.55-7.75億美元,Skyworks公布過去六個月,華為占其營收12%,並說一拿到禁售令即停止所有產品出貨,顯見除了舊產品維修外,沒有所謂的三個月緩衝期。

 陸行之說,現在要看Qualcomm、Micron、Xilinx、Broadcom、德儀、賽普拉斯、Marvell、II-VI、On Semi、Mellanox、WDC何時下修。而最近原Skyworks、Qorvo功率放大器GaAs代工廠指出,華為已經直接自行設計PA。

 由半導體產業下修營收展望的動作來看,陸行之認為,川普政府對美國半導體行業沒有幫到忙,反而是在害他們。

 安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,華為事件雖重擊相關電子供應鏈,對於美國企業而言,華為禁售令造成華為營收全數變成零,影響重大,對於非美國的企業而言,因為華為砍單或減單,第二季展望也勢必下修,但是,品牌廠商的此消彼長,也創造新的商機,可留意因華為事件的轉單受惠科技股。(新聞來源:工商時報─簡威瑟、李娟萍/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: