logo

《生醫股》智擎經營權之爭,6月13日決戰

瀏覽數

99+

備受關注的智擎(4162)經營權之爭,即將於6月13日決戰,打下江山的專業經理人葉常菁和大股東東洋雙方攻防從委託書、專案授權到併購公司架構,雙方戰火從未止熄,為周三的股東會平添緊張氣氛,頗受市場關注。

 對葉常菁比較不利的是,由於持股不足8%,無法徵求委託書,因此首創以不徵求委託書,而以電子投票方式打經營權大戰;在這一場看不到股東名冊,也無法掌握及時電子投票概況的情勢中,改透過網路傳播,訴求智擎遠景、提名的專業重磅國際大咖的策略,意圖衝破委託書通路缺口,難度頗高。

 至於持股15.54%的東洋,雖有委託書和拿到股東名冊的優勢,但三年董事會空轉,杯葛三大新藥專案,也讓外界頗有微辭。

 生技產業有「鐵娘子」之稱的葉常菁,當年智擎引進的胰臟癌新藥MM-398(安能得),付出300萬美元,經過八年研發,最後以2.665億美元授權加上分潤權利金,創下國內最大新藥授權案,其獲利高達數十倍。

 另外,智擎在2012年進法國Nanobiotix S.A開發的NBTXR3專案,取得亞太地區獨家授權與合作契約,目前約投入300萬美元研發,今年Nanobiotix也拿到針對軟組織肉瘤治療的歐盟上市許可,可望再為授權案添加利基,智擎的身價也是水漲船高。

 只是這樣的戰績,未讓葉常菁在董事會運作順利,2016年智擎董事改選,林榮錦完全退出,改由東洋現任總經理蕭英鈞掌舵,董事會欠缺共識,一直處於分裂狀態,今年董事改選雙方各譜各的調,葉常菁提出4董、2獨董人選,東洋則是4董3獨董,外加國發基金的2董,15爭9的大爆滿董事人選,創下生技產業改選空前的激戰紀錄。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)