《國際金融》攻千禧世代失利,小摩Finn終止服務

瀏覽數

99+

摩根大通6日宣布關閉去年6月才在全美推出的數位金融手機應用程式Finn,主因是主打年輕族群的Finn與摩根大通新品牌Chase服務項目重疊。但摩根大通並未因此放棄金融科技,預計今年投資115億美元發展數位策略。

 

 摩根大通近日宣導Finn用戶下載Chase應用程式,並等候銀行寄發新的Chase金融卡,但強調Finn用戶原本的帳號及薪轉資料將維持不變,直接移轉到Chase品牌旗下,且Finn用戶移轉後也無須負擔一般帳戶的5美元月費。

 摩根大通最初在2017年10月於美國聖路易斯試辦Finn應用程式,當時目的是希望在沒有實體分行的地區拓展數位金融服務,讓當地居民透過手機應用程式就能開戶存款,尤其瞄準慣用手機的千禧世代年輕族群。

 摩根大通在去年6月將Finn服務範圍拓展至全美,但不久後卻發現Finn與旗下品牌Chase應用程式功能雷同,因為兩者都採用相同基礎架構。

 況且,摩根大通在發展數位金融服務的同時也持續擴張實體據點,與當初推出Finn的宗旨背道而馳。摩根大通去年宣布未來5年將開設400家新分行,在華盛頓、匹茲堡、納許維爾等城市增加據點,並預定今年在聖路易斯開設Chase新分行,使得Finn更無用武之地。

 研究機構Sensor Tower估計,Finn應用程式推出以來已累積23.2萬名用戶。摩根大通雖未透露Finn用戶中有多少人已下載Chase應用程式,但表示超過半數Finn用戶都在Chase旗下分行設有帳戶。

 雖然Finn服務終止代表摩根大通白白浪費了多年研發與測試心血,但摩根大通將數位金融視為重點發展項目的策略不變,尤其在越來越多新創業者搶攻金融科技市場的情況下,摩根大通預計今年將投資115億美元發展更多數位服務。(新聞來源:工商時報─記者陳穎芃/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: