logo

《產業》台杉投資「錢」進原見精機、創控科技

瀏覽數

99+

擁有新台幣46.5億元規模的台杉物聯網產業基金,7日公布再新增投資標的,即原見精機和創控科技,累計已投資五家公司。台杉投資總經理翁嘉盛表示,台杉物聯網基金到今年5月底,評估的海內外公司超過480間,最終投資決定是依照「次世代的科技布局」為主要考量。

 

 此次加入台杉物聯網基金團隊的原見精機,為工研院成立的新創事業,其技術團隊擁有工研院研究機器人感測器模組近10年的技術,強項在於人機協作,不同於台杉過往投資的對象多是美國矽谷團隊。另一投資標的創控科技,則是典型自美國矽谷搬回台灣創立的個案,已陸續取得全球半導體產業如台積電、鋼鐵業龍頭廠商等的實際運用。

 翁嘉盛表示,原見精機和創控科技能為台杉基金布局工業4.0及環保科技,兩家公司從研發、經營到產品的創新,都是從台灣培養出的優秀團隊,他們所專注的領域不同、但都具有絕佳的未來性,也是國家的重點發展領域,其產品亦都具有相當的國際競爭力。

 台杉投資為國家隊創投公司,目前手上有兩檔產業基金,分別是物聯網基金、生技基金,總可投資的資金規模逾新台幣105億元,7日最新宣布的兩項投資標的,雖沒公布金額,依台杉基金投資團隊的過往經驗,每件投資案的金額大約在1,000萬美元、約台幣3億元上下。(新聞來源:工商時報─記者陳碧芬/台北報導)