logo

《產業》拚了!飯店Buffet大戰開打

瀏覽數

99+

搶攻暑假外食商機,台北市士林萬麗酒店與新北市新板凱撒大飯店兩家新飯店,6月起各以「加值加量送主餐」或「殺價折扣」策略全力促銷自助餐,士林萬麗標榜菜式增加20%並在周末假日送戰斧牛排,新板凱撒則以buffet平日午餐、午晚餐每人588元殺很大訴求誘客。

 

 為鞏固市占全面防堵市場被新飯店分食,香格里拉台北遠東國際大飯店、君品酒店、美福飯店、福華飯店及美麗信花園酒店,不約而同自6月起祭出「戰斧牛排吃到飽」、「送加拿大太子龍蝦」與「俄羅斯美食節」,甚至以「氣溫愈高、折扣愈大」的訴求全力回擊,掀起觀光飯店Buffet大戰。

 國人嗜食自助餐,一價吃到飽的Buffet自助餐廳向來是觀光飯店館內來客數最多、營收業績最高的餐廳,基本上,只要取餐檯上菜餚夠豐富多樣並隨季節更換部份菜餚,業者不需費力促銷即能維持穩定業績。

 也就是因為Buffet餐廳具有可供應早餐、午餐、下午茶與晚餐甚至宵夜的優勢,營收高、業績穩,所以觀光飯店只要量體夠大、面積充足,多會在館內規劃設立Buffet自助餐廳。不過,隨著設有Buffet的新飯店增加,加上台北都會近年個性化餐廳與餐酒館與日俱增,外食餐飲市場競爭丕變,趨勢所及,逼使觀光飯店今夏針對自助餐廳下重手強力促銷,「參戰業者」之多與促銷下手之重創歷年之最。

 今夏雙北觀光飯店促銷Buffet自助餐廳招數最「奇」者,首推台北美麗信花園酒店在館內「雨林」餐廳推出的「氣溫越高折越多」為最。該餐廳每日依照「中央氣象局」官網顯示的台北地區傍晚5點前最高氣溫,於美麗信官方臉書5點半公布隔日雨林餐廳繽紛百匯自助餐折扣,依序為32度9折、33度85折、34度8折,35度以上一律75折,以此換算,平日午間高溫折扣最低只要585元。

 士林萬麗酒店促銷館內「士林廚房」Buffet餐廳,周末假日午、晚餐時段加碼提供每位享用「戰斧海陸雙饗」主餐一份,4人同行可再由「戰斧海陸雙饗」主餐四份加碼升級共享「50盎司超大戰斧牛排」主餐一份。香格里拉台北遠東國際大飯店亦在館內「遠東Cafe'」自家餐廳推出「戰斧牛排吃到飽」與「加價599元可享一整隻龍蝦」以廣招徠。

 君品酒店「雲軒」餐廳則推出「加拿大太子龍蝦快閃月」,每人2,380+10%,可享空運來台的生猛太子活龍蝦2隻。此一現象顯示,除了降價外,「大牛排與活龍蝦」仍是飯店業者眼中最具號召力的促銷誘餌。(新聞來源:工商時報─記者姚舜/台北報導)