logo

比特幣短期指標看跌 四月份以來首次出現賣出信號

瀏覽數

99+

據比推數據,在經歷了連續兩個月的大幅上漲之後,市值最高的加密貨幣比特幣本周震蕩下行。據彭博社報道,常被用來測算趨勢峰值和反轉的GTI VERA收斂發散指標首次顯示出賣出信號,意味著比特幣短期看跌。

比特幣周二下跌超過12%,一周多來首次跌破8000美元。這也是比特幣今年來首次發生如此幅度的下跌。資深交易員Jake Stolarski稱,“市場陷入了身份危機,試圖找到穩定的價位。由於市場情緒突然轉變,關鍵技術指標一直在創造市場波動。人們正在看到阻力位在哪裏,止損位在哪裏。人們正試圖找到一個穩定的價位。”

FXStreet分析師Omkar Godbole在為Coindesk撰寫的分析文章中稱,周二收盤低於30日均線使得收益的可持續性受到質疑。因為從2月初的低點3500美元到近期高點9097美元,30日均線在整個反彈過程中一直都是強支撐位。跌破該支撐位使短期前景轉為看跌。

而其他一些技術指標也預示著目前正向有利於空頭的趨勢變化。14日RSI指標已離開上升趨勢線,其可能下跌至低於50的看跌區間。此外,5日和10日均線已形成看跌交叉。而Chaikin資金流指數也顯示出購買壓力減弱的跡象。Omkar Godbole認為,比特幣可能將在接下來的幾天內測試7000美元的心理支撐位。

據Bitconist報道稱,由於意料之中的回調的到來,一些分析師在推特上稱預計會進一步下跌。下跌三角形的形成以及較低的高點和低點無疑是短期內疲軟的跡象。盡管如此,他們仍認為長期內仍然看漲。

 

圖片來源:pixabay

作者 Liang CHE

本文來自比推bitpush.news,轉載需註明出處。

聲明: 比推所有文章都只代表作者觀點,不構成投資建議。投資有風險,後果自負。