Facebook被爆將成立獨立基金會 用於發行管理加密貨幣

瀏覽數

99+

據媒體The Information報道,社交媒體巨頭Facebook計劃將其即將推出的加密貨幣控制權交給外部支持者,此舉意在鼓勵人們對數字支付系統的信任,並讓金融監管機構放心。

據知情人士透露,最近幾個月Facebook已經邀請了數十家金融機構和其他科技公司加入一個獨立基金會,該基金會將提供資金並幫助管理數字貨幣。Facebook預計本月晚些時候推出的數字代幣,旨在將其作為無邊界貨幣運作,不收取任何交易費用,並將在法幣波動較大的發展中國家積極營銷。

據報道,Facebook首席執行官馬克·紮克伯格(Mark Zuckerberg)在今年早些時候的開發者大會上強調了支付是該公司的重要領域。然而,運營主管Sheryl Sandberg和首席財務官David Wehner“對內部的倡議持懷疑態度”。

該報告稱Facebook正在征求第三方組織作為“節點”來幫助管理加密貨幣,並討論為該特權收取1000萬美元的費用。加密貨幣節點包含解決覆雜數學方程所需的計算能力,這些方程用於驗證交易。

此外,報告中還稱,Facebook將允許從事該項目的員工以新貨幣的形式獲得薪水。而Facebook還在開發類似ATM的操作終端。

 

圖片來源:pixabay

作者 Xiu MU

本文來自比推bitpush.news,轉載需註明出處。

聲明: 比推所有文章都只代表作者觀點,不構成投資建議。投資有風險,後果自負。

熱門搜尋關鍵字: