logo

金色早報—美國國會議員:應通過立法緩解不適當的加密稅收

瀏覽數

99+

【言論】外媒:程序員和區塊鏈開發人員幾乎全部被吸引到中國知名的技術巨頭企業

◇金色盤面

BTC最近成交價7774.77美元,24小時變化+1.08%;

ETH最近成交價247.21美元,24小時變化+1.74%;

BCH最近成交價393.49美元,24小時變化+2.05%;

EOS最近成交價6.3222美元,24小時變化+2.32%;

◇政策新聞

1、美國國會議員:應通過立法緩解不適當的加密稅收

據coindesk報道,美國北卡羅來納州議員Ted Budd6月4日在美國眾議院籌款委員會發表講話時強調了他希望獲得兩黨支持的兩項法案,即“加密貨幣稅收公平法案”和“2018年虛擬價值稅法”。 Budd在證詞中稱,美國區塊鏈產業的發展和保護是一個國家安全問題。對這個新興行業的威脅來自不適當的稅收負擔,可以通過立法來緩解。

點評:這不是Budd第一次呼籲國會或商品期貨交易委員會(CFTC)為更好地監管加密貨幣行業而進行的兩黨合作。在他最近的演講中,他還要求政府與硬幣中心,區塊鏈協會和數字商會等貿易團體合作,以促進個人和企業的利益。

2、加泰羅尼亞副總統:政府熱衷於推廣區塊鏈技術

據FinanceMagnates消息,加泰羅尼亞副總統兼經濟和財政部長PereAragonèsiGarcia在最近的一次演講中表示,加泰羅尼亞政府十分熱衷於推廣區塊鏈技術,區塊鏈技術有可能在全球範圍內改變向公眾提供傳統數字服務的方式。加泰羅尼亞自治區的首府巴塞羅那致力於成為技術領域的基準,直至成為歐盟的新技術中心。

點評:這不是第一個熱衷於推廣區塊鏈技術的政府,也必定不是最後一個。

 ◇區塊鏈  

1、全球制藥巨頭與區塊鏈醫療保健平台合作開發糖尿病護理區塊鏈網絡

據cointelegraph報道,全球制藥巨頭Boehringer Ingelheim與基於區塊鏈的醫療保健平台Solve.Care達成合作。Solve.Care正計劃建立一個由區塊鏈和數字資產支持的網絡,以便可信地共享有關糖尿病患者的數據。新的醫療保健系統被稱為糖尿病護理管理網絡,將基於Solve.Care的區塊鏈平台。該網絡旨在幫助協調患者護理,以及分享與糖尿病相關的風險、預防和癥狀等信息。據悉,總部位於德國的Boehringer是世界上最大的20家制藥公司之一。

點評:該新聞稿指出,該護理網絡預計將於2019年年底或之前投入使用,並補充說該系統最初將在美國主要負責的醫療保健公司亞利桑那護理網絡(ACN)上為超過25,000名患者推出。

2、以太坊聯合創始人:到今年年底將有一個可操作的Phase 0 Ethereum 2.0

以太坊聯合創始人Joe Lubin近日在接受采訪時表示,在幾個月內,以太坊應該擁有一個完全可操作的測試網絡,並且可能到今年年底,將擁有一個完全可操作的真正的Phase 0 Ethereum 2.0,所以今年它很有可能上線。Ethereum 2.0與1.0連接的方式有所不同:ETH將從以太坊1.0轉移到以太坊2.0,可能存在雙向機制,並且在不久的將來可能有一種方法可以使用信標鏈。

點評:Lubin解釋說,新鏈可以通過多種方式與舊鏈連接,並指出以太幣令牌能夠從舊鏈轉移到新鏈並且“可能存在雙向機制”。開發分為四個階段,八個團隊已經在為新連鎖店開發客戶。

◇加密貨幣  

1、獲利30余萬元 倆大學生騙60個虛擬幣獲刑3

6月4日,浙江溫州甌海區法院審理了一起騙取虛擬貨幣出售牟利案。2017年,兩名大學生騙走了兩名網友共60個虛擬貨幣,並出售獲利30余萬元。法庭以非法獲取計算機信息系統數據罪分別判處兩人3年10個月刑期。

點評:兩人最終並未因詐騙被定罪,法院審理認為,由於本案涉及的虛擬貨幣屬互聯網發展下的新興事物,為虛擬物品,因此虛擬貨幣“以太坊”不能認定為刑法意義上的財物,虛擬貨幣不是實物,實際上是動態數據組合,可視為計算機信息系統數據。劉某與孟某違反國家規定,結夥采用其他手段,非法獲取計算機信息系統數據,構成非法獲取計算機信息系統數據罪。

2、美國證券交易委員會主席:加密貨幣應該受到與股票和債券不同的監管

據cnbc消息,美國證券交易委員會主席Jay Clayton最近加入了美國證券交易委員會(SEC)在加密貨幣監管立場方面的討論。他表示,加密貨幣應該受到與股票和債券不同的監管。

點評:Clayton認為SEC對於股票市場有嚴格的監管措施以確保其不受操縱,但加密貨幣市場基本上沒有任何規則和監管,不能用同“股票和債券一樣的方式”監管加密貨幣。

◇重要經濟動向 

數字經濟推動高質量發展

習近平總書記指出,我們正處在新一輪科技革命和產業變革蓄勢待發的時期,以互聯網、大數據、人工智能為代表的新一代信息技術日新月異。當前,我國經濟越來越呈現數字化特征,越來越從數字經濟中汲取發展新動能。以數字產業化為基礎、產業數字化為主題的經濟活動,通過改造提升傳統產業競爭力,促進產業深度融合,助推我國經濟發展實現三大變革。第一,數字化有助於提升產品和服務質量,推動質量變革。第二,數字化有助於降低市場交易成本,推動效率變革。第三,數字化有助於加快培育增長新動能,推動動力變革。

◇金色百科  

 

區塊鏈債券:債券發行(bond issuance)是發行人以借貸資金為目的,依照法律規定的程序向投資人要約發行代表一定債權和兌付條件的債券的法律行為,債券發行是證券發行的重要形式之一。是以債券形式籌措資金的行為過程通過這一過程,發行者以最終債務人的身份將債券轉移到它的最初投資者手中。

互聯網時代的交易必須解決當事人的身份驗證、價值核實、交易記錄查驗核實等方面的效率和安全保護問題,從而達到嚴格的中介協議。而以區塊鏈作為發行渠道將會簡化融資、證券交易流程,提高運作速度,同時在避免私密數據泄漏的前提下強化監管力度。