logo

Facebook本月或推加密貨幣:多名高管加入區塊鏈團隊

瀏覽數

99+

鞭牛士 6月7日消息,在過去一年時間裏,Facebook一直都在秘密開展一個項目,利用區塊鏈技術創造自己的虛擬貨幣。據新浪科技援引外媒報道,這個項目可能將在本月最終浮出水面。

 

職業社交網站領英(LinkedIn)上的信息顯示,目前Facebook有100多人正在從事這個項目,而且團隊規模還在繼續擴大。據Facebook招聘網站顯示,這個部門有40多個職位空缺。

 

多家媒體報道稱,Facebook在這個項目中開發的是一種加密貨幣,這種加密貨幣與美元和其他相對穩定的貨幣掛鉤,以貨幣匯率波動較大國家的Messenger和WhatsApp用戶為目標。報道稱,用戶將可利用這種加密貨幣很方便地在國與國之間進行轉賬和購買產品。

 

“區塊鏈團隊是Facebook內部的一家初創公司,我們正在全方位探索許多令人很感興趣的區塊鏈技術領域。”Facebook在一些崗位描述中說道。“我們的最終目標是幫助數十億人獲得現在沒有的東西——可能會是醫療保健服務、公平合理的金融服務,也可能會是保存或共享信息的新方法。”

 

這些招聘信息有很多針對的都是Facebook加州門羅帕克(Menlo Park)總部的職位空缺,但也有少數信息針對的是以色列特拉維夫(Tel Aviv)的職位空缺,該項目的副總裁之一托梅爾·巴雷爾(Tomer Brell)就在特拉維夫工作。

 

“特拉維夫工程團隊將參與塑造和推進這個目標,同時專註於開發一種最先進的、接近實時的人工智能平台以服務於區塊鏈項目。”Facebook在崗位描述中說道。

 

Facebook拒絕就這個項目的人員配置發表評論。