王東臨約戰孫宇晨,3年後看YottaChain和BTFS誰更值錢

瀏覽數

99+

這幾天,“中華幣圈神童”孫宇晨在媒體圈丟下了好幾個原子彈。

在自我營銷這門功夫上堪稱爐火純青的他,在完成了自封馬雲門徒、忽悠韭菜接盤波場、大肆蹭幣圈熱點等功業之後,最近又盯上了巴菲特,並成功拍下與巴菲特的共進午餐權,登上了人生巔峰。

就在全世界媒體都已經把聚光燈照向孫宇晨時,按道理他本該偃旗息鼓一陣,好好回味一下這波騷操作。

但是,他似乎還不夠滿意,站在熱點的風口浪尖,孫宇晨又對搜狗CEO王小川下手了。

坊間傳言,幾年前王小川曾和孫宇晨打過一次照面,作為傑出青年的孫宇晨想當然地上去和小川套近乎,但是小川只給了他一個白眼。

孫宇晨對這個白眼一直印象深刻,他認為,是王小川小看了自己。

最近拍下巴菲特的午餐權之後,波場市值漲幅3%,暴拉了至少10億人民幣,總市值超越搜狗。

於是他在微博上@王小川,表達了你當年對我愛答不理,我現在讓你高攀不起的意思。

而王小川對此的回應,非常犀利:

      BWYGnwQD0ogo9bSOL0qPx44j8ILUsX3E2SoVFaSC.png

 

孫宇晨當然知道這其中的厲害,畢竟是神童,深諳不怕不會做,就怕不會吹的道理。

他信誓旦旦相約王小川三年之後比市值,賭100個BTC。這一波猛操作,不管王小川回不回應,至少又拉了一波信仰嘛。

 

Z872UdqOoTt8fbm8qwDaiYUJilf0RnhM8BKSSbJX.jpeg

 

其實我是理解王小川的。

他非常清楚自己和孫宇晨做的事完全不一樣,比誰更有價值,自說自話沒有用,最後還是要留待老百姓來評判。

自魏則西事件之後,搜狗就一直在互聯網醫療上發力,幫助用戶在搜狗引擎上找到更匹配的醫院,用人工智能幫助醫生分擔工作。

而孫宇晨發了一個波場幣,賺了100億,還投資了一款叫“陪我”的社交APP,目前這款APP被女性用戶指責涉黃。

即便事情如此,但王小川的不應戰,還是讓看客覺得有認慫的意味,孫宇晨陣營的人氣瞬間大漲。

就在這時,一向行事低調的Yottachain創始人王東臨實在是看不下去了,他在微博上付費向孫宇晨提問:

除了炒概念蹭熱點你能不能幹點正事?

當然,他知道,這個問題神童孫宇晨是不會回答的。

於是,他接過了孫宇晨遞給王小川的戰書,宣布帶著Yottachain向孫宇晨發出正式戰書。

98ijPSQTXFvp7Yn549bB3BB4rwncLUiszx13NwE0.jpeg

 

3年後,決戰紫荊之巔。

這番豪氣幹雲,我不得不向王東臨表示敬意。

目前,神童還沒應戰。

幾個月之前,IPFS第一媒體星鑒網曾經深度報道過王東臨和YottaChain在做的分布式存儲。

由於中心化存儲的弊端,未來在存儲領域勢必要發生一場變革,而這場變革將由誰來領導,目前還不確定。

但可以確定的是,分布式存儲存在一個萬億級別的市場,每一個進入這個領域的公司,都有機會成長為獨角獸。

 

fFPOixmDEgZ6lLLRvDOd72nbFzb3AVIKG4u1B4Ku.jpeg

再回過頭看這場3年之約。

王東臨和他團隊正在大舉進攻市場,神童的忽悠功底也還在與時俱進。

3年後,誰勝誰敗難以預料。

不過,一個有意思的細節是:

3年後,若數字貨幣泡沫破滅,則孫宇晨大概率輸,但比特幣也不值錢了,孫宇晨損失不大

所以,這是一場尊嚴之戰。

YottaChain作為分布式存儲領域的項目,未來分布式存儲肯定是萬億級市場,所以,誰輸誰贏還不一定呢。