《基金》前十強債券基金,報酬8%起跳

瀏覽數

99+

債券基金2019年好威,不論市場多空,整體債券基金表現穩健。投信法人指出,統計2019年來前十強債券基金,平均績效在8~12%間,成功替投資人穩住報酬率;若從單檔基金來看更令人驚喜,2019年初進場投資任一檔境內外債券基金皆全數獲利。

 進一步分析,年迄今表現最佳的五強債券基金類型,依序為美元企業債券的11.93%、美元高收益債券的9.53%、環球新興市場強勢貨幣債券的9.43%、美元環球高收益債券的9.33%,以及美元債券的9.32%,其中高收益相關債券類型就占了兩名。

 即使遇到5月全球金融市場被中美貿易戰爭拖累,多數債券基金仍挺得住,造就前十強債券基金類型在5月清一色繳出正報酬好成績。

 摩根環球高收益債券型產品經理黃奕栩指出,聯準會釋出鴿派訊息以及全球低利環境下,投資人尋求收益率的需求不退,高收益債券的投資價值再次被投資人注意,加上高收益債券不論在基本面、技術面與價值面都擁有不少優勢,又有波動低、下檔風險低、收復淨值能力佳等特性,帶動高收益債績效表現超前。

 群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,2019年以來高收益債漲勢主要受惠於Fed立場轉鴿、中美貿易談判正向進展、企業獲利仍佳以及油價反彈等因素,使得風險利差縮減,由於高收益債仍具息收優勢,預估後市仍可期,惟需留意股市波動風險,並慎選加碼時點。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)