logo

《科技》NCC力拚5G執照年底競價

瀏覽數

99+

大陸昨發出5G執照,意味5G時代啟動,台灣5G發展進度追得上嗎?NCC官員表示,攸關5G釋照的《電信管理法》上月底三讀通過,目前就等行政院拍板「一覽表」後,就可正式展開競價程序,將力拚5G執照今年底開始競價。

 對於台灣5G釋照落後大陸,NCC認為我們「速度已經很加快了」。NCC官員指出,目前希望5G執照能在今年底開始競價,不過,釋照規畫必須等交通部的「第一類電信事業開放之業務項目、範圍、時程及家數一覽表」(簡稱「一覽表」)草案公告完畢、行政院拍板;而為了加快腳步,NCC一直在「平行作業」。

 「一覽表」通過後,NCC將邀集利害關係人,舉辦公開說明會,同步依法制作業程序,進行《行動寬頻業務管理規則》部分條文修正,隨即找利害關係人協商、舉辦公開說明會、預告草案60天後,就可進行公告底價、受理申請、資格審查、競價作業等行政程序。

 官員表示,如果市場熱度高,可能來申請的業者就多,審查程序也可能會進行較久,變數很多,希望能在今年底完成競價資格審查,展開競價程序。(新聞來源:中國時報─記者黃有容/台北報導)