logo

《國際產業》谷歌26億美元現金收購數據公司

瀏覽數

99+

GOOGLE宣布以26億美元全現金收購一家總部位於加州聖克魯斯(Santa Cruz)的數據分析新創公司Looker,該家公司2017年估值約8.5億美元。這是自谷歌雲(Google Cloud)新任首席執行官 Thomas Kurian上任以來,該公司進行的首次重大收購。

Thomas Kurian指結合兩家公司,將可助客戶以新形式蒐集數據,推動數位轉型。

GOOGLE曾於2014年以32億美元收購由蘋果iPod設計者Tony Fadell創立的Nest,這家新創業者當時以溫控裝置被視為智慧家庭的明日之星。

香港經濟日報報導,Thomas Kurian年初接掌雲業務後,面對壯大業務,及從行業領導者亞馬遜和微軟手中爭奪市場份額的任務。目前GOOGLE約85%營收仍倚重數位廣告收益。(新聞來源:工商 許昌平)