《電子通路》杜書伍:對華為產品有信心,通路照賣

瀏覽數

99+

聯強(2347)總裁杜書伍6日表態挺華為,杜書伍說,聯強全球持續販售華為手機、伺服器商業產品。杜書伍表示「華為是負責任的國際級公司,我接觸過很多企業,華為是最優秀的,不管是在理念還是政策,華為真的是有所為有所不為的企業」,聯強目前在中國、香港、台灣、泰國等地持續代銷華為產品,不會有改變。

對於美中貿易戰,杜書伍說,全球發生比較大的風暴時,反而是擴張的機會,所謂比較大的機會包括強者愈強、弱者愈弱、 不管擴大市場或併購都會有一些機會。

針對貿易戰,杜書伍說,聯強是做在地市場的通路,不管扣多少關稅,各家企業在當地市場的競爭都是平等的,他常用「三長兩短」來比喻,整個市場在貿易戰下,雖然全世界都會恐慌、消費趨於保守,經濟成長力會下降,每一地區的品牌都會受些影響 ,但是被淘汰的品牌也馬上就會被其它品牌所遞補,整體來看卻是平穩的,這也是聯強卅年來一貫的「三長兩短」策略。

「風暴來的時候要保守一點」,杜書伍說,經濟風暴下要面對市場縮小,但更要注意的是,風暴下經常出現信用風險 ,聯強去年第四季開始就非常謹慎 ,美中貿易戰所牽動了全球貿易開戰 ,形成什麼平衡狀況?目前不知道,聯強去年第四季開始啟動比較強的「精實計畫」,戒慎恐懼,杜書伍預期這波貿易戰也許至少要打到明年底美國總統選舉結束也說不定。

聯強目前是亞太第一大,全球第三大資通訊通路商。面對美中貿易戰,聯強全球策略也會做些調整,在大陸市場會更加謹慎,因為當風暴來臨時,信用風險加大,會不會出現泡沬現象,必須很小心。

但對大陸消費內需市場,杜書伍表示仍十分看好,主要因為大陸這幾年的政府政策準備得蠻充足的,有些像稅負政策對於大陸整體商業環境透明健康,反而讓企業營運更公平。(新聞來源:工商 林淑惠)

熱門搜尋關鍵字: