《其他股》產品調整,益張Q2毛利升

瀏覽數

99+

全球商用置物設備廠益張實業(8342),6日股東常會通過每股配發現金股利3.5元,並改選董事七席(含三席獨董),包括益張董事長陳新約,及副董事長黃秀英,均順利連任。

 陳新約表示,公司2018年在高毛利率的醫療照護及倉儲物流項目有所斬獲,且該二項營收占比,由2017年的4%再提高至10%,未來公司產品開發方向,仍會持續朝具功能性及差異性的客製化服務發展。

 益張2018年合併營收14.5億元、年減1.91%,但後稅淨利1.14億元、年增63.11%,EPS 3.43元,會中決議配發每股現金股利3.5元,其中,盈餘配息每股2元,另以資本公積配息,每股1.5元。

 由於益張近期與美國及日本等客戶配合開發的新品項,剛進入試量產階段,故2019年第二季營收展望,大致持平,但公司評估自第三季起的營收,將有機會逐步提升,且第二季產品結構,高毛利率的醫療照護類比重有所提升,同時內部效能提升作業有成等因素,對於第二季的毛利率將會有所助益。

 陳新約表示,雖然目前全球的景氣,受到貿易戰影響而不甚明朗,但公司生產基地皆位於台灣,整體而言,在中美貿易戰下,公司有機會受益。益張近期除積極進行內部效能及提升改善毛利率,並逐步建置新的沖折類自動化製程因應。(新聞來源:工商時報─記者劉朱松/彰化報導)

熱門搜尋關鍵字: