logo

《產業》歐漾電商攻進印尼美妝市場

瀏覽數

99+

台灣醫美品牌Swissvita所屬歐漾國際「allyoung」電商平台,繼2015年前進馬來西亞、跨境泰國市場成功站穩新南向市場後,去年進軍穆斯林大本營印尼,以落地經營、透過百人試用大隊等方式,成功打進印尼5大安心購買美妝網站,與LVMH美妝零售通路Sephora、韓國Althea Korea等並列。

 歐漾國際總經理楊智斌表示,印尼幾乎都是大電商平台,如Lazada、Tokopedia、bilibili等,歐漾的優勢來自於擁有自己的美妝保養品牌,且落地經營。目前除醫美品牌Swissvita薇佳外,亦將推出以純素保養概念出發的品牌「aeveop」,搶攻印尼穆斯林市場,以去年雙12創造出26倍轉換率的好成績預估,2019年預估創造倍數業績。

 楊智斌指出,印尼基於人口紅利,電商產值成長快速,台灣不少業者轉向印尼,歐漾也自2015年起積極布局東南亞,他強調,落地才能解決金流、物流與客服問題。

 楊智斌進一步分享,相較於馬來西亞以華人市場為主力,印尼島嶼更為破碎,物流運輸難度增加;在金流方面,僅不到五成民眾有銀行帳戶,消費者愛用貨到付款,若要透過跨境電商搶進印尼市場,根本寸步難行。歐漾強調,穆斯林教義要求非動物、酒精等成份,為此薇佳品牌再發展出純素品牌,就是為深化穆斯林市場。(新聞來源:工商時報─記者李麗滿/台北報導)