logo

《業績-通信網路》宏達電5月營收回溫,月增26.5%

瀏覽數

99+

宏達電(2498)今公布5月營收,單月營收月增加26.5%、年減少69.2%,現階段宏達電在5G、VR(虛擬實境)、區塊鏈手機上陸續推出新產品,以充實公司營運內容,另外,宏達電將於6月21日召開股東常會,擬配發現金股利0.38元。

宏達電5月合併營業收入7.5億元,月增加26.5%、年減少69.2%,及1至5月份累計自結合併營業收入為42.9億元、年減少67.83%。

宏達電搶先布局5G,於今年MWC中展出宏達電第一個5G產品HTC 5G HUB,同時宣布與全球各大電信商包括美國的Sprint、澳洲的Telstra、英國的Three、德國的Deutsche Telekom、瑞士的Sunrise與芬蘭的Elisa等都將提供HTC 5G Hub來服務電信客戶,隨著 HTC 5G Hub已於5月起陸續於全球上市,預期未來將能和世界各地的重要電信商建立更深入的合作夥伴關係。

在VR方面,宏達電新一代VR產品Vive Pro Eye已於5月中起在歐洲市場及台灣開賣,其他地區也將陸續上市,此外,VIVEPORT也於昨日起正式支援全系列Windows混合實境頭戴式裝置,現在,Windows混合實境用戶可在Viveport下載相容於Windows混合實境之內容,亦可享有Viveport Infinity無限量內容訂閱服務,今年夏天Viveport將支援市面上所有主流PC VR裝置,包含HTC VIVE系列產品、Oculus Rift、Oculus Rift S,以及即將加入的Windows混合實境設備及Valve Index,期望為會員在體驗VR內容的過程中,帶來更多的價值,同時也可以達到協助Viveport開發者增加用戶數,以提高內容收益。

另外,在手機領域上,宏達電將於第三季推出全新EXODUS 1s區塊鏈手機,將擁有比特幣區塊鏈的完整節點功能,EXODUS 1s延續HTC EXODUS 1革命性區塊鏈與創新智慧手機技術的結合,更將行動加密技術和可信任的區塊鏈應用推廣給新客群,讓來自新興經濟體系或想一探加密世界的使用者更容易跨入這項領域,有助於將行動加密技術和區塊鏈應用推廣給一般民眾,幫助提升在全球的普及率與採用率。

宏達電將於6月21日召開108年股東常會,會中將討論配發普通股現金股利每股配發0.38元。