logo

《半導體》全球首款,威盛發佈智慧機駕駛輔助應用程式

瀏覽數

99+

威盛(2388)展出全球首款智慧型手機駕駛輔助應用程式VIA-AI,這是一款開源的駕駛人輔助應用程式,支援主動車距控制巡航系統(ACC)、車道維持輔助系統(LKAS)和CAN bus整合功能,VIA-AI能使用於安卓智慧型手機和硬體連接器為選定的車輛開發駕駛人輔助功能,威盛預計將於7月發佈的VIA-AI平台上提供原始碼、使用說明及配件。

威盛全球行銷副總Richard Brown表示,威盛為全球首間在智慧型手機上實現進階Level 2的駕駛人輔助功能的公司,積極運用世上最為普遍的移動裝置功能來加速無人駕駛應用程式的開發,憑藉即將推出的VIA-AI平台,威盛將致力於為開發人員、愛好者和企業合作夥伴構建一個充滿活力的生態系統,以創建能提高駕駛人安全度和便利性的創新應用及服務。

VIA-AI採用與 威盛Mobile360車載系統相同的先進駕駛人輔助系統(ADAS)技術,用於要求苛刻的商業安裝,包括大眾運輸、礦業採集和以及無人運送裝置。

威盛Mobile360車載系統採用靈活配置,可快速定制並適用於各種駕駛人輔助、態勢感知和無人駕駛應用,支援360度影像監控、ADAS、DMS(駕駛人監控系統)、NVR和感測器融合。