《股利-光電》隆達通過配息0.1999元,董座:今年是挑戰的一年

瀏覽數

99+

隆達(3698)股東會通過每股配息0.1999元,隆達董事長蘇峰正表示,中美貿易戰造成國際經濟遲緩狀況,今年是挑戰的一年。隆達將繼續投入新技術應用,加緊布局次世代半導體及車用LED等,並持續優化生產效率,拉升滁州新廠產能與良率、投入智能製造、以及提高SMT打件自製率,讓今年走得更好。

 隆達今天股東會,蘇峰正表示,公司過去以背光為主,近年積極轉向新事業,包括:車用、次世代半導體如:UV、IR等,背光部分除了傳統背光應用,我們持續將背光的藍光LED做到效率提升、亮度提高,更投入RGB顯示屏,去年公司推出I-Mini LED產品,得到極好回響,並與國際面板廠共同研發Micro LED,開發更精細顯示器,讓公司去年營收雖面臨國際經濟Tough的環境,仍仍維持在小幅下滑。

 隆達去年積極佈局車用照明、3D感測元件以及UV等新應用領域產品,其中在車用照明部分,應用於車頭燈的晶粒已順利出貨、封裝及模組產品亦銷至國內一線電動機車品牌、歐洲著名重機與火車頭燈及日本車燈零組件市場,隆達也率先開發I-Mini Square尾燈模組,以及ADB智慧頭燈系統;在3D感測應用方面,VCSEL元件開發有成,107年順利導入手機大廠,可應用於3D人臉辨識以及AR/VR等,而IR LED產品亦已出貨國際知名運動手環品牌;此外,UV產品也已廣泛應用於印刷固化、醫療、殺菌等市場。

 蘇峰正表示,中美貿易戰造成國際經濟遲緩狀況,今年也是挑戰的一年,隆達將繼續投入新技術應用,加緊布局次世代半導體及車用LED等,並持續優化生產效率,拉升滁州新廠產能與良率、投入智能製造、以及提高SMT打件自製率。

 隆達107年合併營收110.6 億元,較前一年營收下滑8.2%,稅後盈餘為0.49億元,每股盈餘為0.1元,今天股東會通過每股配息0.1999元。

熱門搜尋關鍵字: