logo

《電機股》東台:在手訂單約50億元,H2景氣保守看待

瀏覽數

99+

東台(4526)今天召開2019年股東常會,董事長嚴瑞雄對於下半年的景氣保守看待,他指出,目前東台集團在手訂單約50億元,東台將一步一腳印,審慎應對。

 東台股東會除承認2018年度營業報告書及財務報表外,並通過配發現金股利0.3元。嚴瑞雄表示,今年東台邁入第50個周年,正好是重新審視自己,再創新契機的好時機,公司未來發展策略工具機事業部將對特定產業如汽機車、航太、輪圈等客戶,加強研發「特化泛用機」,深化東台的競爭優勢「Turnkey Solution交鑰匙方案」,推廣符合少量多樣製造需求的「智慧彈性生產線」;PCB鑽孔機事業部分,則會繼續開發高階產品並優化生產製程,強化QCD各面向能力,提供客戶最佳的整合解決方案。

 由於美中貿易戰對工具機影響不小,嚴瑞雄對於下半年的景氣保守看待,東台集團目前在手訂單約50億元,其中,航太市場的營運動能於各地區都在加溫當中,另外,為電動車開發的相關機種,市場也逐漸拓展;PCB鑽孔機事業部分,隨著車用、5G的發展,鑽孔機的需求預計也將會攀高,東台會審慎應對景氣變化。