logo

《國際產業》砍單+下修手機出貨目標?華為否認

瀏覽數

99+

華為發言人否認有關該公司砍單及調降智慧手機出貨目標的報導,並表示華為的全球生產水平保持正常,智慧手機銷售目標也沒有變化。

 此前日經新聞報導,中國華為技術公司遭美國列入出口管制黑名單後,已經減少或取消對智慧手機和電信設備主要零件供應商的訂單。報導亦指出,台積電已證實在美國川普政府以國安為由宣布封殺華為之後,來自華為的訂單已經減少。華為也將2019年下半年的智慧手機總出貨目標從先前的預測下修約20%~30%。

 受此報導影響,周四華為概念股表現疲弱,在台股方面,台積電下跌1.28%。陸股方面,廣東生益科技跌6.56%,稍早前一度跌逾9%,春興精工跌6.86%,匯頂科技跌2.67%,信維通信跌4.32%,深南電路跌5.83%,立訊精密跌1.96%。港股方面,舜宇光學跌1.90%,瑞聲科技1.71%,長飛光纖跌5.45%。

 台積電未對該報導發表評論,不過該公司周三在其年度股東大會上表示,美國對華為祭出的禁令將對台積電造成短期影響,不過台積電對今年展望仍然樂觀。