logo

《盤後解析》國家隊出手,台股保住年線

瀏覽數

99+

台股雙王落難,加權指數今天開低走低,但尾盤護盤基金著墨明顯,指數拉上年線作收,終場收在10409.2點,下跌52.42點,跌幅0.5%,成交金額978.99億元。

 國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,全球5月製造業景氣再次陷入低迷,美國製造業景氣擴張步伐更降至美國總統川普上任以來最慢,指數(PMI)降至50.5,2016年6月以來最低。歐元區則加劇萎縮,台灣PMI僅1個月的擴張轉為緊縮,5月指數驟跌3.5個百分點至48.2。五項組成指標中,新增訂單、生產數量、人力僱用與存貨轉為緊縮,整體景氣不佳,國際股市依舊承壓。

 5月重貶的台幣在進入6月後,整體趨勢出現由貶轉升,由於台幣出現升值,對於整體資金面是呈現正向,就技術指標來看,目前KD指標正從低檔轉強,目前仍未見高,技術面有利多方,外資近期在現貨市場的調節也趨緩。另外,近期指數在守穩半年線後,股價也突破年線反壓,因此,近期此二條均線若能守穩,端午節後的台股有機會出現跌深反彈,不過由於月線目前仍維持下彎,因此,即便指數有反彈機會,但幅度不宜過度期待。