logo

《生醫股》中裕張念原:今年出貨目標不變,股價由投資人決定

瀏覽數

99+

中裕(4147)今日股東會結束後,面對小股東生氣的對股價表現差,說心痛難忍,並質疑每次都跳票,董事長張念原表示,公司一直是一個新藥公司,不可能只做Trogarzo一個藥成功後,就躺著不動了,未來還有很多藥正在進行中,這才是重點。他說,自己講話不會打高空,今年出貨8億元的數字已講出半年了,股價要怎麼反應是投資者做決定,每個人有個人的考量,他開玩笑的說,自己和太太手上的股票絕對比各位投資者還多,引發哄堂大笑。

張念原指出,很了解股東對行銷方面的不滿意,自己對Trogarzo先前銷售速度也不滿意,但據目前銷售及公司出貨的情形來觀察,今年出貨8億元是很有信心,未來4年成長路線也沒有改變。

在歐洲方面,張念原說,還是維持年底上市的目標,由於歐洲需要各個國家談藥價後才能上市,今年貢獻太少了,預期後年才會開始成長。

至於在中東市場方面,日前授權愛爾蘭商Meroven Limited簽訂,10年愛滋病新藥Trogarzo中東及北非地區獨家銷售行銷契約。張念原指出,中東市場是一個特別的市場,愛滋病患者是政府出錢買藥後,給病人使用,自己預期今年會開始銷售。