logo

《業績-其他》旺季來了!龍頭大廠復盛5月營收年飆近13%

瀏覽數

99+

陸續進入旺季之後,國內龍頭大廠復盛應用(6670),受惠高爾夫球桿頭代工、以及轉投資航太事業營運成長,6日公布的5月單月營收約12.53億元,比去年同期的11.10億元,年增12.89%。

復盛財務總監許廷儀說,復盛高爾夫球桿頭代工本業,今年5月開始進入旺季,由於Callaway、Titleist、以及Ping等美國主力客戶,今年營運明顯成長,因此,下單相對積極,而日系客戶今年第3季的新品,也開始拉貨,使得本業表現越來越好。

他指出,今年第2季算是今年營收相對低檔的,但,從在手訂單來看,今年第3季將比第2季和第1季,都來得好,由於復盛的旺季在5月開始之後,將延續到12月,因此,第4季又將勝於第3季。

除了本業從下半年逐季走高之外,許廷儀表示,復盛分別持股約70%和52%的高雄嘉華盛公司、以及大陸中山奧博金屬,分別屬於航太零組件、以及高爾夫球桿零配件領域,「今年表現非常好,可好呈2位數的年長」。

復盛累計今年前5月營收約64.74億元,比去年同期的66.93億元,小跌3.27%。(新聞來源:工商 顏瑞田 、高雄)