logo

《電子零件》致伸站穩聲學領域,前5月營收年增1成

瀏覽數

99+

致伸(4915)在聲學領域成長穩健,5月營收50.57億元,年增0.81%;累計前5月營收為237.14億元,年增10.4%。致伸在聲學領域上新的市場開發,加強中國與歐洲的客戶。中國是新興音響產品的大市場,也是未來語音助理智慧音響的新興市場。歐洲則是有許多傳統音響廠商力求轉型,集團可發揮長處助其轉型。

由於聲學產品受惠於智慧音箱的普及與產品陸續推陳出新,產品技術及功能大幅提升,使致伸轉投資的Tymphany營收與獲利持續大幅增長。致伸是在2013年宣布以美金8400萬元收購音響大廠Tymphany,取得7成股權,建立數位家庭產品線第四隻腳,致伸一方面將取得揚聲器及音響設計與製造的相關技術,有利於公司快速擴展數位家庭產品與國際一線品牌的業務關係;另一方面Tympnahy本身優異的獲利能力,也將直接挹注到致伸集團的獲利。

在車用電子產品方面,致伸科技在107年得到主要國際車廠的認證,車用多鏡頭相機模組已開始生產及出貨並已於當年度貢獻營收,成功的切入智能駕駛領域。

而在電腦週邊產品的開發上,電競市場規模在107年持續攀升,致伸科技深植與主要電競廠商的合作關係,持續協助客戶在市場推出新型電競產品,對於營收及獲利貢獻上亦極為顯著,持續引領電腦週邊事業群的轉型。

在聲學產品的長期策略發展上,致伸將擴大喇叭單體的銷售業務,除了現有系統業務的客人推動完全採用自家的喇叭單體外,也將加強喇叭單體的獨立銷售。其目的除了業績成長外,也是推動公司在單體音響品質努力上的能見度與知名度,藉此與系統開發業務互為助力。