《盤中解析》權王、股王雙殺,台股警報再響

瀏覽數

99+

受到美墨可能達成協議希望攀升、最新「小非農」ADP就業數據推升降息需求的激勵,除費半下跌外,美股普遍收高,不過,台積電昨天股東會後,展望保守,使得ADR呈現下挫,今天開盤直接開跌1.5%,加上股王大立光(3008)6月接單下滑,以跌停開出,雙王拖累大盤走勢,盤中面臨10400點保衛戰,指數力守年線。

 分析師指出,貿易戰、華為等利空衝擊,電子股利空頻傳,今天大立光、台積電成領跌指標。近兩日美股連續收漲,雖然台股金融股相對強勢,但占成交比重6成的電子股烏雲罩頂,導致台股反彈力道疲弱,顯然市場對美中貿易戰依然是存在觀望態度。

 雖然國際間對貿易戰的恐慌氣氛縮減,因此美元轉弱推升新台幣,偏空的外資已轉趨中性,外資大舉賣超台股暫時告一段落。不過,貿易戰對第3季電子股傳統旺季的挑戰正要開始,短線雖有利多方運作,但類股及個股表現將趨於分歧。

 技術面上,台股今天再度跌破月線,月線持續下彎,且反彈量能無法有效擴增,上檔套牢壓力仍將使得大盤逢高震盪,周技術指標弱勢尚未扭轉,短線難脫震盪格局。

熱門搜尋關鍵字: