logo

《生醫股》中裕張念原:愛滋新藥今年8億元營收可望達成

瀏覽數

99+

中裕(4147)今日舉行股東會,董事長張念原表示,過去一年公司股價表現很不理想自己也很遺憾,主因愛滋病新藥Trogarzo銷售不如預期。他說,在去年法說會時,訂下今年度Trogarzo銷售目標為新台幣8億元,目前時間過了半年左右,按現在的發展趨勢來看,這目標並沒有改變。

張念原說,今年初因銷售夥伴The ratechnologies(TH)去化庫存用量,因此營收並沒有什麼成長,但前兩個月起庫存已消化完畢,所以公司營收開始成長,據自己估計,未來七個月,若能按照前兩個月營收的成長速度,今年銷售目標8億元應該可以達成。

中裕自結5月營收6,313萬元,月增51.4%,創歷史第二高紀錄,僅次於3月的0.66億元,由於本月銷貨折讓退回約1,765萬元,對於實際營收約4,548萬元。

中裕今日召開股東會,股東對公司愛滋病新藥銷售及旗下產品進度十分關注,股東會現場座位不夠坐,還有股東站著聽,在股東會進行中還陸續有人來參加,十分踴躍。