《科技》新款Mac Pro搭載AMD Radeon Pro Vega II繪圖卡

瀏覽數

99+

AMD(超微)宣布全新AMD Radeon Pro Vega II繪圖卡將搭載於蘋果最新款Mac Pro。採用領先業界的7奈米製程技術打造的AMD Radeon Pro Vega II繪圖卡旨在為各種高密度運算任務帶來突破性的繪圖效能,其中包括渲染、8K影片、影片特效以及其他高端內容創作工作負載。

AMD Radeon Pro Vega II繪圖卡的超強運算效能歸功於7奈米製程打造的AMD Radeon Vega系列GPU、超高速高頻寬記憶體(HBM2)以及AMD Infinity Fabric Link GPU互連技術,大幅提升繪圖卡之間資料傳輸的速度。憑藉高達14 TFLOPS的單精度浮點運算(FP32)效能以及高達28 TFLOPS的半精度浮點運算(FP16)效能,AMD Radeon Pro Vega II繪圖卡針對各種要求嚴苛的專業應用進行優化。

AMD全球副總裁暨Radeon繪圖技術事業群總經理Scott Herkelman表示,現今各種高端專業化的內容創作應用,正帶動對更高處理效能以及記憶體容量的無止境需求。搭載Radeon Pro Vega II繪圖卡的新款Mac Pro擁有充裕的運算能力與記憶體頻寬,可以驅動超高螢幕解析度,並能大幅加速各種運算與內容創作工作負載,讓專業創作者能全心發揮創意,創造獨樹一格的作品。

AMD Radeon Pro Vega II繪圖卡的主要功能與特色包括:

一、尖端運算效能:AMD Radeon Pro Vega II繪圖卡提供高達14 TFLOPS的單精度FP32效能以及28 TFLOPS的半精度FP16效能。

二、支援Infinity Fabric Link GPU互連技術:結合每個方向高達84GB/s的低延遲對等式(peer-to-peer)記憶體存取,這項可擴充繪圖卡互連技術讓繪圖卡之間的通訊速度比PCIe Gen 3互連速度快高達5倍。

三、超高速HBM2記憶體:32GB 的高速HBM2記憶體提供1TB/s的記憶體頻寬,其記憶體容量與資料傳輸速度足以滿足現今高解析度/多螢幕環境、8K影片以及其他要求嚴苛的內容創作工作負載。

熱門搜尋關鍵字: