logo

《基金》談判僵局月底揭曉,多元布局攻守兼備

瀏覽數

99+

美國總統川普開啟多條貿易戰線,延長戰線,中美貿易關係仍劍拔弩張,談判僵局端看6月底中美元首在G20會議結果,投資人可多元布局,以降低風險。

 日盛目標收益組合基金經理人林邦傑表示,在貨幣政策預期方面,美國聯準會(Fed)副主席開始釋出降息可能性,在避險情緒持續高漲下,利率走勢續創波段新低,利率期貨顯示9月降息1碼機率超過七成,今年底之前降息兩次以上機率超過六成,市場持續觀望事件發展,建議仍以多元分散為主軸。

 施羅德環球股債增長收息基金產品經理蔡宛庭指出,中美兩大市場的貨幣政策從今年至明年都更為寬鬆,再加上澳洲、南非,以及整體新興市場都可望陸續降息,寬鬆程度也優於去年。在後升息時代,股債大多能繳出正報酬,建議投資人積極把握機會。

 蔡宛庭分析,因應市場波動的方式便是多元布局,也就是採全球股債均衡採納的策略,建議投資人可以特別挑選納入另類投資工具的產品。

 第一金全球大四喜收益組合基金經理人呂彥慧表示,基本面而言,上半年經濟仍面臨打底考驗,加上傳統淡季因素,市場期望不高。其次,美國態度偏鴿,引導10年期美債殖利率走平,資金流向信用債市場,投資人可均衡配置收益型與趨勢成長型基金。

 安本標準360多重資產收益基金經理人劉向晴指出,在整體波動大幅增加的市場環境下,投資組合涵蓋股票債券及與總經事件連動性較低的的另類投資,能更有效分散風險降低波動,並提供多元收益來源。

 宏利資產管理資產配置團隊宏觀經濟策略部分析,雖然貨幣政策明顯有利延長金髮女孩經濟環境,即經濟增長較高、通膨相對偏低,仍要保持警惕,不能漠視市場的風險,特別是地緣政治因素持續構成重大的尾端風險,預計今年將會是市況反覆的一年,保持靈活和迅速反應仍是投資後市的關鍵。(新聞來源:工商時報─記者 孫彬訓/台北報導)