logo

《國際產業》貝佐斯買紐約豪宅,狠砸25億台幣

瀏覽數

99+

《華爾街日報》引述知情人士的消息報導,亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)近日砸下約8,000萬美元(約25億台幣)在紐約市精華地段第5大道一口氣買了3個上下樓層相連的公寓單位,是今年來紐約市豪宅成交價第二高紀錄。

 知情人士表示,貝佐斯在南北向的第5大道212號公寓大樓,買下1個閣樓和2個直接連在樓下的住宅單位。該公寓大樓鄰近麥迪遜廣場公園。

 根據StreetEasy資料,光是那個閣樓單位內就有3個樓層,配備1座私人電梯和多個露天平臺。若把貝佐斯所買的3個單位整合為一個單獨住宅來計算,其總面積逾1.7萬平方英尺(約477.7坪),內裡有12個臥房。

 該閣樓在2017年曾開價7,380萬美元,隨著後來美國房市降溫,最近一次在市場上開價5,800萬美元。但在公開交易紀錄之前,外界無從得知貝佐斯以多少金額成交。

 至於另外2個單位,公開交易紀錄顯示合計以2,845萬美元成交。

 貝佐斯的發言人沒有對相關報導做出回應。

 根據富比世全球富豪榜即時排行,迄周三止,貝佐斯與家族以淨資產1,427億美元名列榜首。

 不動產估價機構Miller Samuel總裁米勒(Jonathan Miller)說,若貝佐斯的出價如外界報導,即成為紐約市東西向的第42街以南歷來最高不動產成交金額,也是今年來紐約市第二高成交紀錄。

 對沖基金Citadel創辦人葛里芬(Ken Griffin)年初以約2.4億美元在紐約市買下一套可俯瞰中央公園的頂層豪華公寓。這成為美國史上最貴的一筆房地產交易。

 亞馬遜計畫在紐約長島市成立企業總部後的近4個月來,貝佐斯一直在紐約市尋找理想居所。

 據了解,貝佐斯在加州比佛利山莊、華府、西德州和華盛頓州麥地那等地區都有置產。(新聞來源:工商時報─鍾志恆/綜合外電報導)