logo

《化工股》材料5月營收衝高,年增逾三成

瀏覽數

99+

材料-KY(4763)受惠中美貿易衝突,擴大中國內需訂單耕耘,4月絲束增加兩條產線,5月營收1.89億元,月增7%,年成長30.93%,再創2019年新高;在原料下跌、產品漲價雙軌拉抬,5月獲利有機會挑戰新高。

 材料-KY表示,因產能滿載,4月絲束增加兩條產線,烘托業績衝高。從結構上看,醋酐原料價格持續走跌,醋酐目前持續下探至2019年低點4500元人民幣;相對產品絲束已開始逐步調漲,毛利可望向上走高。

 材料-KY生產醋酸纖維素及絲束,全世界只有幾家大廠在供應,屬寡占的產業;首季EPS 1.52元,創近四季新高,前五月營收8.23億元,年增13.78%。

 材料-KY指出,絲束主要銷售地區為南美、北非 、東南亞、中東等地區,醋片主要銷售地區為中國地區,皆非美國市場。隨著中美貿易戰戰火愈演愈烈,因是中美貿易戰的受惠股,業績更加火熱。

 材料-KY正與客戶共同開發目前成長性極高的加熱不燃燒菸(IQOS電子菸),不斷的開發未來的高成長利基商品。

 另外,考量全球限塑趨勢,擴大醋酸纖維素的市場應用端,材料-KY也計畫開發CA(醋酸纖維素薄膜),主要應用在食品包裝和鋰電隔膜,為下一階段的歐盟可降解的消費品包裝要求做準備。(新聞來源:工商時報─彭暄貽/台北報導)