logo

《股利-營建》華建股息由0.1元提高至0.3元

瀏覽數

99+

華建(2530)5日舉行股東會,在股東提議下,通過每股配息由0.1元提高至0.3元。董事長李進益表示,配息增加並不會造成公司的負擔,不過,手中土地正進行都更申請,明後兩年將進入業績空窗期。

 至於市場派大股東萬安生命想要爭取經營權一事,李進益指出,依法明年才要進行董監改選,還有一年的時間,到時候是什麼情形還很難說。

 華建目前手中二塊位於台北市的土地正進行都更程序;李進益指出,1997年買進的北市太原路530坪土地,經10多年整合,已增至740坪,並經北市府通過可做都更,目前設計案已做好,將開始走都更程序,預期走流程時間還要一年。

 另外,北市懷生段日前也已召開首次公聽會,預期二年左右將會有成果展現。至於公司近期的推案計畫,李進益指出,預計在下半年推出總銷20多億元的雲河街的預售案,此案貢獻業績恐怕也要到二年以後。目前手中僅剩內湖的「湖閱」建案餘屋銷售入帳為主,金額不大,因此預期這一、二年的營運業績趨於保守。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)