logo

《科技》應材加速技術創新,台南顯示器設備製造中心開幕

瀏覽數

99+

全球材料工程解決方案領導廠應用材料公司位於南部科學工業園區的第二座顯示器設備製造中心與研發實驗室5日舉行開幕典禮。適逢全球顯示器產業面臨諸多的技術轉折,包括電視面板生產開始採用更大型10.5世代的基板,以及柔性或硬式的OLED顯示器技術應用於行動裝置。

應用材料公司總裁暨執行長蓋瑞.迪克森(Gary E. Dickerson)指出,隨著顯示器在我們的生活中變得無所不在,新技術與造型的推陳出新將會大大地增進各種應用的視覺體驗。材料工程正是啟動這些技術轉折的關鍵要角,而在台南設立第二座的顯示器設備製造中心與研發實驗室,讓應用材料公司能迅速配合客戶的腳步,協助他們在市場上帶來更多的技術創新。

新廠占地5.1公頃,相當於7個足球場的大小。新廠設立將帶來就業機會,並同時扶植在地設備供應鏈的成長。顯示器設備製造中心也可用於柔性電子產品和其他技術的研發。

應用材料公司集團副總裁暨台灣區總裁余定陸表示,應用材料公司十分重視與南部科學工業園區長久的合作關係。先前在南科設立第一座廠房營運成功,帶動第二座顯示器設備製造中心的擴建,讓公司技術更扎實,用以支援台灣顯示器技術的生態體系及全球客戶。