《產業》泰國微笑航空,星空聯盟新轉機合作夥伴

瀏覽數

99+

星空聯盟於本月利用盟航代表參加國際航空運輸協會(IATA)第75屆年會的機會,在韓國首爾召開首席執行長委員會,會中決議泰國航空旗下的泰國微笑航空即將成為星空聯盟下一個「轉機合作夥伴」。

 「轉機合作夥伴」是星空聯盟在2016年推出的方案,用來與聯盟正式成員的合作模式互補。相較於正式成員必須與其他所有盟航建立商業合作關係,「轉機合作夥伴」主要是提供區域性轉機服務,且只需與至少三家星盟成員合作,即可符合資格。旅客行程若包括星空聯盟成員及轉機合作夥伴的航班,皆可享有全程劃位與行李直掛服務,具有星盟金卡資格的會員亦可享有更多尊榮禮遇。

 泰國微笑航空預計於今年年底通過星空聯盟的相關服務規範,繼2017年的吉祥航空之後,成為第二家「轉機合作夥伴」。這項合作模式能夠有效強化星空聯盟的區域性服務,隨著泰國微笑航空加入,星空聯盟目前涵蓋194個國家1,300多個目的地的飛航網路,將再增加11個新航點。

 以曼谷為營運樞紐的泰國微笑航空已經展開系統及商業面的相關整合作業,預計在2020年開始為星空聯盟的轉機旅客服務。屆時,將可為轉機的星盟金卡旅客提供優先報到櫃台、泰國微笑航空貴賓室,以及行李優先運送等服務。

 星空聯盟成員包括加拿大航空、瑞士航空及台灣的長榮航空等28家航空公司,飛航網路每日提供超過19,000個班次,飛往194個國家的1,300多個目的地,除此之外,星空聯盟「轉機合作夥伴」吉祥航空也提供旅客更多航班選擇。

熱門搜尋關鍵字: