《業績-光電》碩禾上半年EPS拚7元

瀏覽數

99+

太陽能導電漿廠碩禾(3691)旗下禾迅綠電處分禾迅一號太陽能電廠100%股權,獲利2.13億元,貢獻EPS達3.5元。由於碩禾第一季的EPS已達3.58元,而第二季的導電漿本業持平,累計上半年的EPS就有機會挑戰7元。在獲利題材激勵下,碩禾5日開盤不久就衝上118.5元的漲停板鎖住,一舉站上所有均線。

 碩禾5日舉行股東會,該公司除了深耕太陽能導電漿市場、並跨入鑽石切割線之外,還布局「儲能」市場多年。董事長陳繼明在股東會後表示,碩禾投入電池負極材料的純矽及氧化矽(SiO2)新產線,將於本季架設完成;至於電池正極材料的磷酸鋰鐵(LFP),也將於第四季第於陸鹽城廠區投產,新事業開始展現成果。

 碩禾早期獲利豐厚,當時就積極布局太陽能電廠,尤其率先赴日本的福島建置太陽能電廠,開啟了國內投入太陽能電廠領域的風氣。而這兩年太陽能產業走下坡,碩禾也順勢處分早年的電廠案以挹注獲利。繼今年第一季售廠之後,日前又處分旗下禾迅綠電禾迅一號100%的股權,貢獻獲利2.13億元、換算EPS的約3.5元。

 值得注意的是,碩禾母公司國碩從2018年進行轉型,投入太陽能「系統工程(EPS)」,未來仍會持續耕耘相關市場。(新聞來源:工商時報─王中一/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: