《產業》瞄準共享,光陽攜高捷推電動機車租賃

瀏覽數

99+

光陽發展電動機車,重押商用、共享市場,5日宣布,推出Ionex車能網商業版大眾運輸全球首例,與高雄捷運合作「Ionex ATR電動車自助租賃」,加入智慧城市捷運網行列,提供從捷運至目的地最後一哩路共享接駁服務,預計下半年起推出。

 光陽董事長柯勝?表示,看好商業應用(如物流、宅配車隊)、共享經濟是電動機車發展的最佳舞台,更是光陽全球布局電動機車的重心,本(6)月底光陽還將出版全球電動車出行產業第一本白皮書,說明發展藍圖與願景。

 事實上,光陽在去年巴黎車展上,發表Ionex車能網商業版,說明發展電動機車在商用、共享領域應用的決心。在台灣,光陽更是電動機車共享界的龍頭,繼與威摩、和運租車iRent合作電動機車共享服務後,這次又拿下高雄捷運Ionex ATR業務,全台估計有超過4,000輛光陽電動機車投入共享市場。

 在大陸,光陽已與阿里巴巴旗下大型零售業者盒馬鮮生、電池交換業者張飛充電、車輛共享業者騎電科技等業者展開合作,發展商業、共享應用服務。

 光陽下半年將在高雄兩個捷運站設站開展相關服務,初期將有Nice100 EV綠牌電動機車,及Cozy電動自行車兩款車型上線提供租賃,滿足各年齡層用車需求,民眾憑一卡通就能享受便捷租還車服務。

 光陽總經理王定義說,高雄民眾超過六成以機車為代步工具,捷運利用率低於10%,主要考量就是便利性,透過Ionex ATR計畫,提供方便、快速的自助租用電動機車的服務,銜接民眾從捷運站往返目的地的最後一哩路,將有助於智慧城市的發展。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: