《股利-通信網路》是方配息7.5元,後市強

瀏覽數

99+

是方電訊(6561)5日召開股東會,董事長吳彥宏、總經理劉耀元認為,儘管今年美中貿易戰持續延燒,但台商回流有機會帶動相關雲端或IDC需求,今年是方整體營收及獲利將力拚再成長,各項業務中,又以雲端成長動能最強。

 股東會亦通過今年股利政策,將配發現金股利每股7.5元,包括2018年可分配盈餘之股東股利每股6.5元,加上提撥資本公積每股配發現金1元,合計每股配發現金股利7.5元,以2018年稅後淨利4.87億元、每股盈餘7.41元來看,配發率101%。

 至於2019年整體營運策略及方向,吳彥宏強調,是方將努力朝向東亞地區電信樞紐及企業雲端商務應用中心之市場定位邁進,包括將透過CCX雲端交換平台與雲服務國際大廠合作,加速推廣企業混合雲及多雲服務,擴建國內外網路節點,加強網路涵蓋區域並提升網路骨幹頻寬,提供企業最佳之雲服務解決方案。同時,持續擴大TPIX服務規模,爭取新會員之加入及訊務量之提升。

 劉耀元表示,是方電訊定位在電信中立的IDC機房服務業者,數據網路及雲端商務應用服務將成為是方雙成長主軸,是方與AWS、Microsoft、Google、Polycom等國際雲端服務大廠及國內軟體業者攜手合作,依產業別推出不同的雲端資通訊解決方案,已吸引國際及國內企業客戶使用相關服務,有助於提升是方整體經營績效。

 吳彥宏認為,受到美中貿易大戰影響,企業投資相對保守,並持續縮減IT預算,電信業者營收成長受到很大挑戰,加上國內電信市場的語音話務量持續下滑且行動上網ARPU不斷降低,導致傳統電信業者獲利均已呈現下滑趨勢,電信市場競爭更形激烈。

 不過,國際大廠相繼在台推出各項雲端服務,帶動台灣雲端服務市場蓬勃發展。虛擬主機、雲端資料儲存、雲端商務應用、智慧健康、IoT物聯網等雲端應用服務如雨後春筍般快速增加,是方預期今年雲端業務占該公司總體營收比重將超過一成。

 是方強調,如何結合ICT、雲端服務及資訊安全,開創新客戶及新營收成長,將成為該公司未來重要的挑戰與機會。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: