《各報要聞》光陽55周年,秀電動機車大軍

瀏覽數

99+

機車業龍頭光陽工業55周年廠慶,端出電動機車新菜大秀,董事長柯勝?發表「Ionex車能網2.0」計畫,從能源網絡升級、購車體驗改造、資費機種進化等三大面向精進,提供消費者最佳電動機車使用體驗,矢言帶領光陽邁向全球電動機車領導品牌地位。

 光陽5日廠慶,上演新電動機車大秀,一口氣搬出包括Like125 EV、i-One X、Nice100 EV精裝版、Many110 EV精裝版、Nice EV ATR、Cozy ATR等六款全新電動機車,其中最受矚目的,就是光陽首度面世的白牌(125cc等級)電動機車Like125 EV與i-One X,預計今年底前會在台上市,打破目前白牌電動機車由Gogoro一家獨占的局面。

 光陽主管透露,i-One X也將成為光陽電動機車的全球戰略機種,除白牌等級動力外,也將同時推出綠牌(50~110cc)等級的輕量車款,大陸的光陽也將投產i-One X車款,擴大搶攻對岸電動機車市場。

 Nice100 EV精裝版、Many110 EV精裝版兩款車則是光陽既有電動機車產品的升級版;Nice EV ATR、Cozy ATR則是配合與高雄捷運合作的電動機車共享服務,所專案開發的車型。

 在能源網絡升級部份,柯勝?也宣布推出Ionex車能網2.0全新動力電池,在造型、體積、重量不變的情況下,續航力足足提升30%;Ionex能源交換站也將從今年7月起提供電池交換服務,並以市面上最低的149元起(單顆電池,300公里上限)的月租資費方案,瞄準短途代步用車族需求。

 另光陽也提供每月398元(單顆電池)或596元(兩顆電池)的吃到飽方案,享受無限里程的換電服務。柯勝?表示,光陽提供多元的能源補充方式,無論想在家充電、在外快充,或電池交換的方式,都能滿足消費者的需求。

 通路端方面,光陽積極配合政府推動傳統機車行轉型升級政策,推出「次世代光陽電動機車經銷服務體系」,在原有的1,620家原廠授權店中,挑出對電動車有高度熱誠與專業知識的店家,成立光陽電動車認證店與光陽電動車專賣店,提供更好的消費體驗流程,改善過去訂車到交車等候太久的缺點。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: