《業績-航運》慧洋5月稅前EPS 0.19元

瀏覽數

99+

慧洋-KY(2637)5月合併營收為11.72億元,年增6.69%,累計前5月合併營收56.92億元,年增12.3%。慧洋同步公告5月稅前盈餘為1.20億元,每股稅前盈餘為0.19元。

 散裝航運2019年第1季受到春節淡季以及巴西礦場大壩崩塌影響,市況較為低靡,但慧洋指出,在2月農曆春節過後中小型船舶整體市況即逐漸回升,第2季起已回到正常水位,而海岬型船舶目前運價也已回穩,展望後市,慧洋仍保持審慎樂觀的態度。

 此外,第2季進入中南美穀物運輸旺季,也進一步帶動8萬噸以下小型船的需求,中美貿易戰火加劇的全球性不穩定因素目前並未對散裝航運市況造成顯著的影響,整體市場仍維持供需平衡穩定的狀態,對於貿易戰的變化,慧洋將持續關注因應。

 在船隊佈局方面,慧洋於5月份出售老舊船舶一艘,挹注5月獲利。慧洋指出,國際海事組織(IMO)制定的環保法規上路在即,老舊船隻的拆解處分或出售將可望加速進行,而慧洋亦於日前董事會上通過以不高於2,500萬美元的價格訂造兩艘3.78萬噸高規格輕便型散裝貨輪(Handy Size),慧洋積極整頓船隊汰舊換新,不僅有助於維持船隊競爭力、增進公司營運效率,也可望改善財務結構。

熱門搜尋關鍵字: