logo

《塑膠股》台化投資複合材料拚高質化,洪福源:從紅海到藍海

瀏覽數

99+

台化(1326)今(5)日舉辦股東會,面對貿易戰等不確定因素,台化積極投資,朝向高質化邁進,台化今也通過將針對新港進行複合材料的新廠投資,副董事長洪福源會後受訪表示,面對貿易戰的不確定性,台化必須從紅海走向藍海,但他也堅信,「台化永遠可以撐下去」。

洪福源表示,台化期望透過投資複合材料,提升產品質量,目前台化有三個擬定有三個進行複合材料的廠區,包括新港、大陸寧波以及麥寮,但新港、大陸寧波為專廠生產,新港預計明年投產,大陸寧波則預計在明年底到後年,至於麥寮則為在既有廠區進行生產,預計每個廠區的產能是2.5萬噸/年。

面對貿易戰,洪福源強調,其實台化產品從台灣運到大陸,再到美國,真的衝擊不大,真正影響的是衝擊市場的信心,造成整體市場的保守,故台化要做的就是努力從紅海走向藍海,至於油價,他則認為,在貿易戰的不確定環境中,假設油價可以穩定,對於穩定市場是很有利的,在不確定的經濟環境中,假設油價再來參一腳,當然會更艱難,只是儘管面對大環境的不確定性,他表示,「台化永遠可以撐下去」。