logo

黑鑽評級CEO陳伊露:去中心化評級將成區塊鏈市場流量入口

瀏覽數

99+

櫛風沐雨創業十年,簡簡單單的8個字背後,是“柔與毅”打造的亮麗風景。從一個女性視角而言,這8個字的分量不止於想象。尤其是在一個領域已經處於管理層級別後,還能保持創業“熱情”的女性更是鳳毛麟角。初識陳伊露,我們看到這個在區塊鏈領域讓自我內心與外部世界不斷較量的姑娘,將創業寫成了一本書。

GEK4BB2MxbjVhN6otsaasz1XYiUXqVFY8IBjHRSL.png

黑鉆評級CEO陳伊露

創業10年那些事兒

從傳統行業到互聯網+,再到區塊鏈+,陳伊露就這樣順著行業的發展規律走過了10個創業的年頭。根據采訪了解到,陳伊露是親身經歷了傳統行業互聯網轉型的,所以她身上流淌的是互聯網人的血液,深刻的理解互聯網時代的核心是流量,於是,她仿佛窺見了區塊鏈市場發展的關鍵點,就在流量。

步入區塊鏈,陳伊露在2018年創辦時代學院,時代學院是比特時代旗下子公司,致力於推動區塊鏈行業的正規發展。據官網可查看到,時代學院聚集了行業頭部的核心人脈資源,比如比特幣中國創始人楊林科、創世資本創始人孫澤宇、“行長”吳鋼、巨蟹劉嘉陵、七彩神魚等早期的區塊鏈行業成功人士。

目前時代學院在整個商業生態圈已有較強影響力,整合上下遊資源,包括入駐的行業導師合作以及企業的戰略合作,一起布局區塊鏈生態,實現高效聯動,用頭部資源和流量幫助優質項目方成為獨角獸項目。

同年,創辦了時代觀察,時代觀察為區塊鏈行業雜志,也是致力向區塊鏈行業以外的企業以及個人傳播區塊鏈相關的技術和前沿行業動態解讀,取名時代觀察,就是為了以領先的行業視覺帶領讀者洞察數字經濟。踐行時代觀察價值觀:在“區塊鏈技術”和普通讀者之間架起一座理解和學習的橋。雜志發行以來,不斷的受到外界的好評。

但顯然,她的腳步並未停歇,近日陳伊露擔任黑鉆評級CEO,打造“評審團”式區塊鏈評級社區,希望通過真正去中心化的方式,幫助投資者發現優質的區塊鏈項目,降低投資風險。

時代學院與黑鉆評級都是為了發掘新的優質項目,談及黑鉆評級,陳伊露充滿期待與興奮:目前我們已經邀請並審核了700多位專業的投資者組成了黑鉆評級的項目評審團,每一位評審員皆有2年以上的投資經驗,每一位評審員的賬戶持倉資產都超過20萬。與智者同行,與高人為伍,黑鉆的社區連接了這樣一批高端人群,在這裏你可以看到大家也許在討論行業趨勢,投資預測,還有一些項目所謂的套路。

另外評審員中有很多都是幣圈大V,如比特時代CEO黃天威、創世資本孫澤宇、Hello EOS創始人梓岑、全國首本區塊鏈小說《暗網》作者趙大順等。這些評審員都不隸屬於黑鉆評級,每個人都可以表達獨立的項目評級觀點,這樣綜合起來以後,可以保障內容的公證客觀性。

“超級評審團”制度能規避某個或某些“中心”對評級結果的操控,避免權和利的尋租空間,給用戶提供最真實的項目評價和最靠譜的投資參考。我們的目標是,通過去中心化的方式,為區塊鏈用戶提供真實的項目信息內容,對於新手投資者來說,如果在投資項目之前先登錄黑鉆評級,查閱了評審員們對某個項目的評價,如項目進展、持幣結構、落地意義及價值等投資信息之後,相比之下肯定會規避掉大部分基礎投資性風險。基於此我堅信黑鉆評級未來會成為區塊鏈市場的流量入口。

做簡單的人 辦靠譜的事兒

創業10年,以您現在的成就反過頭來看一下,您的自我定位有變化嗎?

“我是一個典型的水瓶座性格,有時候想法會比較天馬行空,樂於接受新鮮的事物,單純的一兩個詞可能很難對我的性格變化進行定位。”不過,陳伊露也直言,“有一個詞一直伴隨我,那就是熱情,創業其實是一件特別孤獨的事情,可能會面對來自各方面的質疑和不解,如果沒有熱情,是很難堅持下去的。”

其實觀察陳伊露的朋友圈,她很樂意分享自己的生活和工作態度。微信名取為“半個文化人”,幽默之余,陳伊露也細說了其中的寓意:作為一名創業者需要不斷進步與學習,要不斷吸收新的事物,不能自滿於現在的狀態而止步不前,取名“半個文化人”意在時刻警醒自己。知識的力量,在於實踐它,把知識內化為能力尤其重要。做簡單的人,享受簡單的快樂,不斷的認知升級,不斷的認識自我,提升自我。

生活中做簡單的人,工作中要做靠譜的事兒。陳伊露最近看了馮唐的新書《成事》,她很認同當中提到的管理主要圍繞三方面。管理自己:自己的時間,自己的體力,自己的情緒,自己的三觀,自己工作和生活的平衡;管理事兒:主要圍繞問題進行解決;再然後是管理團隊:對事不對人,勇於承擔責任和面對自己的錯誤。

陳伊露也表示:“工作上我的原則是對用戶負責,以做到讓大部分用戶滿意為標準,不斷地叠代更新黑鉆評級的產品,以此來適應不斷變化的用戶需求。”

區塊鏈從業者需要去除浮躁專注於產品

提及對區塊鏈的認知,很多人對區塊鏈抱有偏見,認為這個行業起起伏伏,但陳伊露充滿希望,她指出:從短期來說,行業發展的初期,由於監督缺位,規則不完善等原因,留給了部分投機者操控的空間,從而導致了起起伏伏;從長期來說,任何事物的發展都具有周期性,大到王朝興衰更叠,小到家族變遷,這是這個世界運行的客觀規律,股市如此,區塊鏈行業同樣如此,所以說區塊鏈世界的起起伏伏屬於正常現象。

區塊鏈技術讓我們從信息互聯網到價值互聯網的過渡變得可能,我個人非常看好區塊鏈行業未來的發展,希望能在區塊鏈行業做一件對用戶有價值的事情,特別是在區塊鏈行業發展的早期,沒有人去布局的時候,就是我們的機會。

人家都說“男怕入錯行,女怕嫁錯郎”,其實對於女孩子來說,也需要選對一個行業,目前不管是國內的BAT、華為以及央行,還是國外的摩根大通、IMB、Facebook等都在積極布局區塊鏈,搶灘未來,作為個人來說,當然不能錯過這次機遇。

各行各業似乎都存在這樣一個現象,當管理層達到一定的級別時,女性存在的比例就會變低,女性CEO的動向便愈發引人註目。相比於傳統領域,在區塊鏈行業,對於女性而言,尤其是管理級別的女性,往往很多人的關註點是顏值先於才華。陳伊露對這個觀點持有反對的態度,她指出,我是一個堅定的價值投資者,所以我看產品或者個人的標準是有沒有提供價值,衡量一個產品看價值,衡量一個人同樣是看價值,看這個人有沒有為用戶、企業以及行業帶來價值。所以“女性創業者顏值先於才華”這個觀點我是持反對態度的,容顏易老,價值才能永存,當然從對外的品宣來說,顏值可能是加分項,但不是必要的條件。

面對區塊鏈行業的波譎雲詭,陳伊露也坦言:“我個人認為,區塊鏈從業者需要去除浮躁,這個行業離金融太近,從業者很容易走偏。區塊鏈行業目前還沒有得到全社會的認可,甚至有些人還對區塊鏈行業的人存在一些誤解和質疑,這其中有些甚至是你身邊的親戚或者朋友,所以我們需要一顆強大的心臟去面對這些質疑和誤解;其次,需要一點堅韌不拔的毅力,2018年行情一路下跌,融資變得困難,用戶量急劇下降,慢慢地我看到身邊很多人堅持不住,離開了區塊鏈行業;最後,我認為還有一點踏實的素質,區塊鏈行業容易讓人變得浮躁,特別是行情好的時候,身邊有很多的利益誘惑,比如為了盈利而做一些短視的舉措,傷害了用戶。

采訪最後,陳伊露談及自己的伯樂。“比特時代的創始人黃天威,是他把我帶進了這個行業,也教會了我很多,在他身上我看到了很多優秀品質——簡單、正直、去除浮躁、專心在產品上。今後我會把這些優良的企業文化繼續發揚下去。”