《股利-光電》奇偶通過不派利,致力提升毛利

瀏覽數

99+

奇偶科技(3356)2018年稅後盈餘為6838萬元,每股盈餘為0.77元,由於107年尚有待彌補虧損1.9億元,股東會決議今年無分派股利,針對今年產品策略,奇偶科技董事長戴光正表示,今年公司以智慧零售、智慧樓宇、智慧城市與智慧工廠等人工智慧、深度學習與物聯網為主軸,用高解析與高智慧化整合的解決方案打入不同領域的應用場域,以解決方案提高產品的附加價值,並提升公司的毛利。

 奇偶科技今天舉行股東會,戴光正表示,歷經一年的努力轉型,去年終於終結虧損狀態,達成去年在股東會對股東們承諾要在一年內轉虧為盈的目標,公司今年的產品策略,以智慧零售、智慧樓宇、智慧城市與智慧工廠等人工智慧、深度學習與物聯網為主軸,用高解析與高智慧化整合的解決方案打入不同領域的應用場域,以迎接AIoT人工智慧與物聯網的時代。

 今天股東會亦有股東提問美中貿易戰等議題,關注奇偶科技在這波美中貿易戰是否能取得商機,戴光正從公司自身產品平台、整合優勢及市場消費特性發表他的看法,強調公司會持續專注擅長的影像領域,並以解決方案提高產品的附加價值,提升公司的毛利。

 小股東亦關切何時可恢復配發股利,戴光正指出,為兼顧公司長期發展及維護股東權益考量,今年盈餘先做為撥補公司以前年度的虧損,明年可視盈餘狀況再由董事會適度考慮,希望股東們繼續支持。

 奇偶科技今天股東會亦通過108年度私募普通股發行案,股東會授權董事會於會後一年內一次辦理,私募額度以1500萬股為限,希藉此吸引策略性投資人,引進技術、品牌或通路,強化公司競爭力及提升營運效益。

熱門搜尋關鍵字: