logo

《塑膠股》投資公安無上限,洪福源:持股台化絕不恥辱

瀏覽數

99+

台化(1326)今舉辦股東會,有股東針對今年4月7日的工安意外提出質疑,副董事長洪福源回應,該公安事件讓台化非常「羞愧」,對於公安的投資沒有上限,他更說,「不會讓投資人覺得,買台化股票是恥辱的事情」。

展望108年,全球經濟成長不如預期且逐步下修,中美貿易緊張已影響全球,由於台灣外貿依存大陸的佔比高,這對台灣都會造成相當程度的衝擊,在各國保護主義興起之際,期盼兩岸關係能更和緩,希望有新的FTA簽訂,以減少貿易障礙,此外,持續關注中美貿易衝突後續發展,及國際油價走勢、匯率變化、英國脫歐等事件對景氣影響,適時調整台化營運方向,以因應世界變局。

就在台灣市場來說,台化除持續改善生產結構的去瓶頸及循環經濟改善投資,讓產品品質與製程更安定,以人員、設備、環境「三個安全」為目標,各個生產廠全面推動AI項目的應用,減少能源耗用並降低成本,在不景氣中創造更大的效益,AI將是企業必備的工具,另外,也將在美國路州及大陸寧波投資案持續積極推動,以確保公司未來的發展。

有股東針對台化今年4月7日的工安事件提出質疑,洪福源表示,對於4月7日台化芳香烴廠液化石油氣外洩事故,台化覺得很「羞愧」,台化確實有很多需要自省的地方,他更說,「不會讓投資人覺得,買台化股票是恥辱的事情」,一定會會繼續延續兩位創辦人的精神,對工安的投資沒有上限。