logo

拿割韭菜的錢強拍巴菲特午餐,孫宇晨的良心不痛嗎?

瀏覽數

99+

鞭牛士 6月4日消息,今日,拍下2019年巴菲特慈善午餐的Tron創始人孫宇晨曾在朋友圈發文稱,搜狗CEO王小川曾說他是騙子。

 

隨後,王小川發微博稱:“什麽叫成功?什麽叫騙子?每個人有自己的定義。”疑似回應孫宇晨朋友圈。

 

 1.png

 

2019年2月3日,孫宇晨發朋友圈稱,自己曾於2014年11月24日和搜狗CEO王小川一同錄制節目。其間,王小川稱其為騙子,肯定會失敗。“我永遠也忘不了他這打量騙子的眼神。”

 

此外,孫宇晨還提到,後來不到三年,其公司市值就已超過搜狗。還稱王小川刻骨銘心的恥辱與鞭策給了其動力。

 

6月3日,美國格萊德基金會對外披露,2019年巴菲特慈善午餐中標人為Tron創始人孫宇晨,孫宇晨重新回到大眾視野。

 

6月4日,新聞一出,網友們紛紛在微博上大呼孫宇晨是騙子,還稱其是個“有錢的騙子”。更有人稱其“拿割韭菜的事情買逼裝”。

 

16:15,搜狗CEO王小川發微博稱:“什麽叫成功?什麽叫騙子?每個人有自己的定義。有的人以為是身價,有的人以為是市值。放到歷史長河裏,雲淡風輕。用極致理性追求真理的科學家,用極致感性追求美的藝術家,以及用大愛對世界或民族做出的貢獻的英雄,才能永垂不朽。”疑似對此前孫宇晨朋友圈做出回應。

 

2.jpg

 

戲劇的是,巴菲特此前曾多次公開場合怒懟比特幣,稱其就像“老鼠藥”。而孫宇晨恰是一名比特幣創業者。

 

事實上,作為“幣圈大佬”,孫宇晨一路走來一向毀譽參半,甚至被冠以幣圈微商的稱號。

 

2018年7月,“比特幣首富”李笑來的一段“幣圈割韭菜”錄音被公開。錄音中,李笑來直接指出孫宇晨是忽悠。

 

面對今天這波爭議,博主@趙格羽 直言,用割韭菜的錢去吃巴菲特的天價午餐,擺脫不了大騙子的身份。

 

3.jpg

 

不僅如此,不少twitter網友也將孫宇晨稱為“傻瓜”、“騙子”。

 

4.jpg

 

 

 

 

熱門搜尋關鍵字: